Гербицид Гамбит, СК 500 гр на литр
- Производители Avgust
Системный почвенный гербицид, борется с однолетними двудольными и злаковыми сорняками в посевах кукурузы, подсолнечника, гороха, сои, моркови и посадках картофеля.
Описание товара
Упаковка: канистры по 10 литров
Культуры: кукуруза, подсолнечник, горох, соя, морковь, картофель
Заболевание/вредители: ежовник обыкновенный (просо куриное), метлица обыкновенная (полевая), мятлик однолетний, овсюг, росичка кроваво-красная, щетинник (виды), василек синий, вероника (виды), галинсога мелкоцветковая, горец почечуйный, горец шероховатый, горчица полевая, гречишка вьюнковая, донник (виды) и т.д.
Класс опасности: III (3-й, умеренно опасное соединение)
Срок хранения: 3 года с даты изготовления в невскрытой упаковке
Преимущества препарата
Можно выбрать срока применения: до посева, одновременно с посевом или до всходов культуры.
Быстрый гербицидный эффект и длительный период защиты.
Высокая селективность по отношению к обрабатываемым культурам.
Нет негативных последствий на последующие культуры в севообороте.
Как работает препарат
Гамбит — системный гербицид, он действует через почву и частично через листья. Поступает в растения через корни и проростки, в меньшей степени через стебли и листья. У чувствительных видов сорняков подавляет процессы дыхания, фотосинтеза и изменяет активность ферментов.
Скорость действия и период защиты
Гамбит уничтожает сорные растения в момент их прорастания или в течение 4-7 дней, если препарат применялся после появления их всходов. Защищает растения в течение 10-12 недель в зависимости от погодных условий.
Особенности применения
Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее прометрин поступает в растение.
Если применять Гамбит до всхода сорняков, то большую роль играет влажность почвы. Если она низкая, рекомендуем заделку препарата на глубину 2-3 см.
Используйте максимальные дозировки препарата на тяжелых по механическому составу почвах. И низкие дозировки на легких почвах.
Теги: гербицид, гамбит, злаки, кукуруза, подсолнечник, горох, соя, морковь, картофель