10 лет помогаем сделать каждый сезон урожайным!
8 (86149) 7-50-90 - Агроотдел

В 2022 году аграрии из Ставропольского края по некоторым видам господдержки могут получить 50-процентное возмещение затрат

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков отметил, что в программу входит целый комплекс мер: от компенсации затрат аграриев до развития инфраструктуры сёл, и все это в совокупности дает агропромышленному комплексу Ставрополья возможность стабильно развиваться.


В 2022 году на реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края» из бюджета заложено 5,9 млрд рублей. Из этих средств господдержку окажут по 40 направлениям деятельности агропромышленного комплекса: на субсидии в растениеводстве в 2022 году планируется направить более 2 млрд рублей, на развитие животноводства — 980 млн рублей.


Кроме того, в рамках стимулирования сельхозтоваропроизводителей, кроме ЛПХ, будут осуществляться три новых вида господдержки, один из них — субсидии на прирост производства овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания.


Изменения коснутся и поддержки виноградовинодельческой отрасли. Она будет выведена в отдельный федеральный проект «Стимулирование развития виноградарства и виноделия». Общая сумма выделенных средств для Ставропольского края из консолидированного бюджета составит 99 млн рублей.


«Что касается, компенсирующих субсидий, то аграрии, по-прежнему, будут поддержаны в направлении агрострахования, производства масличных культур, приобретения элитных семян, строительства объектов мелиорации, комплексного развития сельских территорий и другого. Краевые меры господдержки в следующем году коснутся садоводства, а также будут направлены на реализованные объемы семени быков, объекты аквакультуры», — отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков. 

Источник: МинСельхоз


Похожие статьи

Минсельхоз объявил, что собранный в России урожай уже покрывает потребности страны

Минсельхоз объявил, что собранный в России урожай уже покрывает потребности страны

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании правительства 28 октября заявил, что имеющихся запасов зерна хватает для внутреннего потребления и экспорта продукции, несмотря на продолжающи..

Вице-премьер Виктория Абрамченко: “Российские фермеры обеспечивают 14% от общего сельхозпроизводства”

Вице-премьер Виктория Абрамченко: “Российские фермеры обеспечивают 14% от общего сельхозпроизводства”

Вице-премьер Виктория Абрамченко на встрече с представителями фермерских хозяйств заявила, что российские фермеры обеспечиваю 14% сельхозпроизводства в стране. Задача государства состоит в том, ч..