10 лет помогаем сделать каждый сезон урожайным!
8 (86149) 7-50-90 - Агроотдел

Вице-премьер Виктория Абрамченко: “Российские фермеры обеспечивают 14% от общего сельхозпроизводства”

Вице-премьер Виктория Абрамченко на встрече с представителями фермерских хозяйств заявила, что российские фермеры обеспечиваю 14% сельхозпроизводства в стране. 


Задача государства состоит в том, чтобы стимулировать появление новых агропредпринимателей на селе и обеспечить комплексную поддержку всех форм хозяйствования, а не только фокусироваться на крупном бизнесе. 


В текущем году планируется направить свыше 11 млрд рублей на адресную поддержку малых форм, сообщила вице-премьер. Кроме того, за последние два года упрощены условия по созданию новых рабочих мест в хозяйствах, увеличены пороги выручки кооперативов, расширены перечни целевого использования субсидий.

Похожие статьи

В 2022 году аграрии из Ставропольского края по некоторым видам господдержки могут получить 50-процентное возмещение затрат

В 2022 году аграрии из Ставропольского края по некоторым видам господдержки могут получить 50-процентное возмещение затрат

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков отметил, что в программу входит целый комплекс мер: от компенсации затрат аграриев до развития инфраструктуры сёл, и все это в совокупн..