10 лет помогаем сделать каждый сезон урожайным!
8 (86149) 7-50-90 - Агроотдел

Льготный лизинг для обновления машинно-тракторного парка для донских аграриев

На выставке представлен весь спектр техники для работы на земле: тракторы, комбайны, кормоуборочную и почвообрабатывающую технику, посевные и погрузочные машины, оборудование для внесения удобрений, защиты растений.


На деловой программе агрофорума отметили, что на Дону активно ведется работа по обновлению машинотракторного парка сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.


О том, что в донском регионе большое внимание уделяется обновлению парка сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе с помощью льготного лизинга заявил генеральный директор Росагролизинга Павел Косов. Он отметил, что за все время сотрудничества с Донским регионом с 2002 года лизинговая компания инвестировала в развитие АПК региона почти 14 млрд рублей и поставил на поля 6,5 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования.


Павел Косов также рассказал, что уже 662 сельхозтоваропроизводителя Ростовской области пользуются услугами Росагролизинга. Несколько лет взаимодействие с регионом постоянно укрепляется. В текущем году уже в разных стадиях поставки находятся 105 единиц на 585,6 млн рублей, поставлено 49 единиц техники. Также Ростовская область в числе лидеров по участию в льготной программе «Продлеваем каникулы», в рамках которой от региона поступило 122 заявки на 192 единицы техники стоимостью 1,16 млрд рублей.


В прошлом году, по данным донского минсельхозпрода, благодаря льготным условиям Росагоролизинга донские аграрии в прошлом году приобрели порядка 270 единиц современной сельхозтехники.


Первый заместитель губернатора области Виктор Гончаров подчеркнул, что Ростовская область обладает самым большим парком сельхозтехники в России и сохраняет лидерские позиции по темпам его обновления. 


При этом модернизация парка сельхозтехники остается одной из важнейших задач. Поэтому правительство Ростовской области создает условия, чтобы аграрии воспользовались всеми программами, содействующими обновлению машинно-тракторного парка. 


Это особенно актуально в преддверии нового агросезона. Техническая оснащенность отрасли позволяет вести посевную и уборочную кампании в необходимые технологические сроки, обеспечивая высокие темпы полевых работ.


Источник